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TXAI – Chef Aurelien Roche

Nascido em Aix in Provence e criado em Nice, na França, desde os 4 anos, Aurelien Roche não foi parar na cozinha à toa. Com avó padeiro e uma família paterna em que a disputa para pilotar o fogão era grande, aos poucos, ele foi ganhando estatura e conquistando seu espaço no comando das panelas nas reuniões em volta de amigos e parentes. Aos 14 anos, recebeu uma proposta do pai de um amigo para trabalhar em seu restaurante. A experiência o fez decidir pela profissão e, dali, saiu direto para o banco da escola se especializar na área. Mas nunca mais saiu da cozinha. Estudou na Escola Culinária de Nice, onde se formou em culinária profissional. Em seu país de origem, trabalhou no “Le Castellaras”, uma estrela no guia Michelin, e no “Sketch”, duas estrelas no guia Michelin, este último desde a inauguração. No período em que passou em Londres, se dedicou ao curso de administração de saúde e segurança da higiene dos alimentos e trabalhou no também conceituado “La Tante Claire”, também duas estrelas no guia Michelin. Estava feliz com as conquistas, mas sonhava em trabalhar pelo mundo. Queria conhecer um país que não conhecesse e com uma gastronomia interessante. Depois de pesquisas e de opiniões de amigos da área de gastronomia decidiu pelo Brasil. “Me encantei pela cultura, pela língua, pelas pessoas…”, conta. Em 2012 chegou em Belo Horizonte. Após um tempo e alguns contatos, foi para Itacaré convidado por um paulista para trabalhar em uma cozinha que iria inaugurar. “Fiquei encantado com os ingredientes, o sotaque baiano e com a possibilidade de poder desenvolver um trabalho sofisticado em um local rústico. ” O excelente trabalho que estava desenvolvendo na região correu pela pequena cidade até que o Txai o convidou para comandar sua cozinha.